2012/08/18

希少部位! <ザブトン>

いつもご利用頂きありがとうございます。

お盆期間中は多くのお客様にご来店頂き、
感謝してもしきれないくらいです。

ピーク中のご来店の中、お料理をお待たせしてしまったお客様、

サービスの至らなさからご迷惑をお掛けしてしまったお客様には

深くお詫び申し上げます。


そして

そんな中、長い間お料理をお待ち頂き

「美味しかったです」とお帰り頂く皆様に

感謝してもしきれません・・・。

ありがとうございます。


さて。


お盆期間中のお客様のご来店を喜びつつ、

裏参道牛肉店では

あまりのご盛況につき

お肉が底をつき

早い時間にラストオーダーを迎える日が増えております。

こちらもご迷惑をお掛けしております・・・。


そんな中

通常ではお出ししない様な部位のお肉。

ビフテキ、又はステーキ肉の販売でのご提供もさりげなく行っております・・・。


 コチラはメジャーなサーロイン。

脂身と赤身のバランスが最も良い

ジューシーなお肉。

それでも他の牛のサーロインと比べると、

後にくどさが残らない、

さっぱりとした脂身が特徴です。







こちらもロース系では人気の高い

リブロース。

サーロインよりも脂がのっており、

特に男性には人気があります♪







 さて!

やってきました!希少部位!


こちらは《ザブトン》といいます。

ご覧のとおり、見た目がザブトンの様なので

この様に名付けられた様です。

肩ロース芯の下側にあり、

食感としては肩ロースよりも噛みごたえのある味わい。

焼肉店でも人気の部位なんです。







ザブトンの他にも、その日の入荷状況によって、

あまりお目にかかれない希少部位をステーキ用に使用する事がよくあります。


入荷出来るお肉に限りはありますが、

今後とも皆様に、十勝鹿追町出身の「おおひら牛」の美味しさを

伝え続ける裏参道牛肉店であり続けます。


お盆が明け、少しずつお店も落ち着いてくる事かと思います・・・。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。